TOSTA DE QUESO FRESCO CON CEBOLLA CARAMELIZADA



Esta es una receta de cocina creativa con productos de Arcos de la Frontera. La propone Quesos Artesanos La Serranía de Cádiz, que es una de las dos queserías que tenemos en la localidad. El de la Serranía de Cádiz es un queso fresco elaborado con leche de cabra de producción propia.
Al menos cuatro de los ingredientes de esta receta los tenemos en Arcos.


Ingredientes para las tostas:

Pan de molde tostado o biscotes
Queso fresco de Quesos Artesanos La Serranía de Cádiz
Nueces peladas
Cebolla caramelizada

Montar la tosta es muy fácil: el queso se parte horizontalmente en rodajas. Se dispone una de estas sobre una rebanada de pan. Se pone encima del queso una cucharada de cebolla caramelizada y se decora con unas nueces.

La cebolla caramelizada se puede comprar hecha o hacerla en casa. Si se opta por hacerla uno mismo, aquí va una receta:

Cebolla caramelizada

Ingredientes:

4 cebollas grandes
1 vaso de vino
5 cucharadas colmadas de azúcar

La cebolla limpia se parte en juliana.
Se rehoga a fuego mínimo hasta que esté transparente. Es importante que el fuego esté muy bajo. No se puede quemar.
Se añade el vino y se sube a fuego vivo. Así pierde el alcohol.
Se agrega el azúcar y se remueve sin interrupción a fuego medio, hasta que alcanza el punto de caramelo claro.

Cuatro de los ingredientes necesarios para esta receta pueden ser productos de Arcos de la Frontera: queso fresco, pan de molde, cebolla, vino.


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