LAS POLEÁS DE FRASQUI MEDINA



Aquí tenemos ya la primera receta de cocina popular. La comparte con nosotros Frasqui Medina, vecina de Arcos de la Frontera, que preparó las que vemos en esa foto en cantidad suficiente para su familia y para algunos más. La receta que nos da es para cuatro personas y las medidas, calculadas más o menos, porque a fuerza de años preparándolas, Frasqui mide a ojo las cantidades que cocina; y acierta.

El nombre de este plato, tal como viene en el diccionario, es poleadas. Pero en esta página DE NUESTRA TIERRA A LA COCINA los platos populares se escriben tal como se conocen. Aquí no hay poleadas, sino poleás, como tampoco habrá pringada, sino pringá.

Las poleás es similar a las gachas. Y se come caliente.


Receta de Poleás, de Frasqui Medina

Ingredientes para 4 personas:

1 vaso de los de vino, lleno de aceite de oliva
1 litro de leche
1 cucharadita de las de café, llena de matalauva
4 cucharadas colmadas de harina
Coscorrones de pan frito
Un pellizco de sal
Azúcar al gusto


Primero se fríe el pan en aceite de girasol y se reserva para añadirlo al final. 

Se calienta el aceite con la matalauva y se retira del fuego al empezar a freírse para que no se queme.

En un cuenco se mezcla la leche con la harina y la sal, removiendo muy bien para que la harina quede completamente disuelta, sin formar grumos.

Se vuelve a poner al fuego el aceite con la matalauva, a fuego lento, y se añade la mezcla de harina, leche y sal.

Se remueve hasta que empiece a hervir, que espesa y se aparta.

Por último se le añaden los coscorrones de pan frito y azúcar al gusto.


  
  
   

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