17 cocineros de la Sierra participan en el I Concurso Chef Sierra de Cádiz... ¡Y 5 de ellos son de Arcos de la Frontera! No podía ser menos, con los buenos profesionales de cocina que tenemos aquí, además de contar con una Escuela de Hostelería.
Los 5 participantes trabajan en establecimientos muy conocidos de Arcos. La cocina de Arcos es muy rica en ingredientes ya que cuenta con buenas carnes y por la proximidad de la costa, también con buen pescado y marisco, además de verduras y frutas de la tierra.
En este concurso donde se va a designar al mejor chef, ellos son los que van a representarnos:
LETICIA DE LA JARA, de La Posada del Duende.
Conozco la buena cocina de La Posada del Duende, a donde voy con frecuencia, y su exquisita carta de postres.
Leticia está a cargo de Pastelería y fue alumna de la Escuela de Hostelería de Arcos.
JAVIER BOCANEGRA, del Mesón Restaurante La Molinera, donde es Jefe de Cocina.
El Mesón La Molinera tiene una cocina muy variada y de todas las estaciones.
Conozco sus tartas y sus buenas tapas.
SALVI MUÑOZ, de Restaurante Venta Calderón.
La Venta Calderón es un establecimiento familiar, que junto a buenas carnes a la brasa y en horno de carbón, ofrece platos tradicionales y creativos.
Salvi es Jefe de Cocina y fue alumno de la Escuela de Hostelería de Arcos.
JUAN MONGE, de Mesón La Garrocha, donde es cocinero.
El Mesón La Garrocha ofrece en su cocina tanto buenas carnes como buen pescado.
Juan fue alumno de la Escuela de Hostelería de Arcos.
DIEGO MEDINA, de Restaurante Hacienda La Mina.
La Hacienda La Mina con el servicio de catering El Restaurante en Casa ofrece una extensa carta con platos de cocina popular y de creación propia.
Diego, muy conocido en el ámbito de la restauración, estuvo al frente del Mesón La Fonda. Inolvidable para mí su ajo molinero. Ahora es Jefe de Cocina en La Mina.
Van a competir con cocineros de otras 7 localidades serranas. Serán 2 de El Bosque, 1 de Benaocaz, 2 de Ubrique, 3 de Grazalema, 1 de Prado del Rey, 2 de Villamartín y 1 de Bornos.
Recordamos que habrá dos modalidades: Cocina Tradicional y Cocina Innovadora.
De los 17 participantes, 6 son cocineras y de ellas sadrán la Mejor Chef en Cocina Tradicional y la Mejor Chef en Cocina Innovadora.
De los 11 cocineros participantes, saldrán asímismo los dos Mejores Chef en ambas modalidades.
La primera prueba se realizará este próximo viernes, 2 de marzo, en la Hacienda Rosalejo, de Villamartín. En esta prueba inicial habrán de presentar un plato de cocina tradicional, dulce o salado, elaborado con ingredientes propios de la Sierra de Cádiz.
A lo largo del concurso iremos conociendo mejor a los participantes de Arcos de la Frontera y los platos que preparen. Y, cómo no, yo apuesto ya a que algunos de los mejores chef serán de nuestros 5 cocineros.
Leticia, Javier, Salvi, Juan y Diego, para DE NUESTRA TIERRA A LA COCINA ya sois lo mejores. ¡¡¡A demostrarlo!!!
Texto: Lola Esquivias
Foto de Arcos: Lola Esquivias
Fotos de establecimientos tomadas de sus páginas de Facebook
Suerte a los arcenses,que aunque como son unos extraordinarios chef no la necesitarán. Y pondrán toda la carne en el asador para demostrarlos. ��
ResponderEliminar