El concurso Chef Sierra de Cádiz de 2019 sigue su curso y esta mañana ha tenido lugar ya la primera prueba. Los trece cocineros profesionales participantes se congregaron en la Hacienda El Rosalejo, de Villamartín, cada uno con su plato preparado, a falta de últimos toques, para presentarlo ante el jurado.
Nada más llegar fueron obsequiados con sendos delantales, que les acreditan como aspirantes a este Premio, que tanto éxito e interés obtuvo el año pasado en su primera edición.
Nada más llegar fueron obsequiados con sendos delantales, que les acreditan como aspirantes a este Premio, que tanto éxito e interés obtuvo el año pasado en su primera edición.
Este interesante concurso promueve los productos de la sierra gaditana en la cocina tradicional y en la cocina innovadora, en combinación con productos foráneos, poniendo en valor la maestría de sus cocineros. Surgió de una idea del cocinero Antonio Orozco, Director de la Escuela de Hostelería de Arcos de la Frontera, y cuenta con el apoyo de Diputación de Cádiz y de Bodegas Barbadillo.
En la prueba de hoy, 19 de marzo, como no podía ser menos se han presentado platos de gran calidad culinaria. Y como tenerlos ante los ojos es una alegría para la vista, lo mejor es que nos acompañes en este recorrido de buena cocina...
Gachas con higos secos y melocotón.
Cocinero: Ángel Benítez
de Restaurante La Divina,
en El Bosque.
Perdiz en escabeche.
Cocinera: Maribel Clavijo
de Restaurante Los Cazadores,
en Villamartín.
Jabalí en salsa de oloroso, con setas y puré de patatas.
Cocinero: Antonio Naranjo
de Hotel Villa de Grazalema,
en Grazalema.
Canelón de carrillera, albardado con tocino ibérico sobre emulsión de guisote gastoreño.
Cocinero: José Antonio Morales
de Gastrobar La Piscina
en El Gastor.
Presa ibérica asada, tagarninas y salsa de vino semidulce.
Cocinero: Francisco Javier Bocanegra y presentado por Macarena Hinojo
de Hotel Mesón La Molinera,
en Arcos de la Frontera.
Ensalada de trucha marinada con tagarninas, queso fresco y vinagreta de nueces.
Cocinero: Víctor Alberto
de Mesón Los Alamillos,
en Grazalema.
Potaje de manitas de cerdo.
Cocinera: Mari Carmen Tamayo
de Restaurante El Carmen,
en Prado del Rey.
Guiso de patas
Cocinero: Fernando Naranjo
de Restaurante Casa Pengue,
en Bornos.
Higaditos encebollados con patatas
Cocinero: Francisco Javier Pérez Menacho
de Restaurante Casa Las Piedras,
en Grazalema.
Manitas de cordero
Cocinero: Sandro Gil
de Restaurante El Tabanco,
en El Bosque.
Jarrete de chivo sobre parmentier de patata, al vino eva cream
Cocinero: Jesús Pinto
de Restaurante El Laurel,
en Ubrique.
Alcaucil a lo ibérico
Cocinero: Diego Medina
de Catering Venta La Mina,
en Arcos de la Frontera.
Zopa de tagarninas
Cocinero: Manuel Rafael Pavón
de Alma Restaurante,
en Villamartín.
Entre los ingredientes han utilizado, como se puede ver, carnes, hortalizas, queso, trucha, tagarninas y frutos de la sierra, además de aceite de oliva virgen extra con D.O. Sierra de Cádiz y vinos de Barbadillo.
Tras la degustación y deliberación del jurado, compuesto por los expertos en cocina, Charo Barrios, Salvador Muñoz, Antonio Colsa, Pierre Huby, Juan Argudo y Antonio Orozco, diez de estos cocineros pasaron a la segunda prueba del concurso, que tendrá lugar el próximo martes, 26 de marzo, y cuyo desarrollo contaré en su día. Al final de esa prueba conoceremos a los finalistas.
Los 10 cocineros seleccionados para la siguiente prueba son: Ángel Benítez, Antonio Naranjo, José Antonio Morales, Víctor Alberto, Mari Carmen Tamayo, Fernando Naranjo, Francisco Javier Pérez Menacho, Sandro Gil, Jesús Pinto y Diego Medina.
Texto: Lola Esquivias
Fotos: cedidas por Antonio Orozco
Los 10 cocineros seleccionados para la siguiente prueba son: Ángel Benítez, Antonio Naranjo, José Antonio Morales, Víctor Alberto, Mari Carmen Tamayo, Fernando Naranjo, Francisco Javier Pérez Menacho, Sandro Gil, Jesús Pinto y Diego Medina.
Texto: Lola Esquivias
Fotos: cedidas por Antonio Orozco
Comentarios
Publicar un comentario